Ночное небо

Наталья Довженко
Расплескался длинной речкой
На пол неба Млечный путь.
Задрожали звезды свечкой,
Разлетелись, словно ртуть.

Тонкий месяц лег на брюхо,
Вверх поднял свои рога,
В синем небе ярким ухом
Золотит его фольга.

Освещает месяц скупо
Звёздный стройный коридор.
Как волшебен неба купол
И велик его простор.
 

19.02.2010