Как не изведать мне любви

Иван Кунцевич
Как не изведать мне любви,
Когда весь мир люблю до дрожи:
Леса, шумящие вдали
И перелески, рощи, тоже.

Луга цветущие и сад
Примкнувший к золотому полю.
Люблю. До боли в сердце рад,
Тропе стремящейся на волю.

Люблю, знакомый старый пруд,
Ракиту, моющую косы
И рябь воды в тени запруд,
И берегов речных откосы.

А там за речкой, дом родной,
Над крышей зарево рассвета...
Весь этот мир всегда со  мной.
Любви теплом душа согрета.