Однажды

Елена Сергеева 2
Когда однажды вдалеке
Потухнут отблески заката!
Ты перестанешь сниться мне,
Но я совсем не виновата.

Когда однажды тишиной
Затмят мой разум эти стены-
Наскучит мне идти одной
В даль,где так в тягость перемены.

Тогда однажды рассветёт.   
Увижу зарево восхода.
Любовь нежданная придёт,
Как превосходная погода!

И будут сны и тишина,
Но я совсем не виновата,
Что вдруг растущая луна
Затмила отблески заката.

Благоухает всё, цветёт!
Все краски нежности цветенья,
И муза новая придёт
Для нового стихотворенья!