Моя мечта

Елена Сергеева 2
Когда незримою походкой
Пройдёшь,глаза ты опустив,
Пойму:волшебною находкой
Прольётся ласковый мотив.

Но ты,не знав,а лишь с догадкой,
Что я смотрю с тоскою в след,
Гордишься,что слывёшь загадкой
Уж много зим и много лет.

Гадаю,разгадать не в силах.
На вид проста,но так сложна.
Тоскует кровь в уставших жилах,
Что ты любовь ,но не жена.

Могу задеть своим я взглядом,
Твой взгляд могу лишь вспоминать.
Живу с чужой мечтою рядом-
Твоей мечтою мне не стать.