Мне б рябину в подруги

Елена Сергеева 2
Мне б уехать туда,где тернистые звёзды.
И поспорить с судьбою- один на один.
Я не буду считать пролетевшие вёрсты.
Меня будут встречать только гроздья рябин.

Заблужусь у пруда.Так просто захочется
Заблудиться,забыться,сбежать и пропасть.
Нужной быть и любимой,
               вдруг очень расхочется.
Мне б рябине в ладони наплакаться всласть.

С полуслова поймёт,без вопросов и лести.
Мне б в подруги её ! Да всё в жизни не так.
В Зазеркалье пруда,мы с ней смотримся вместе.
Отраженье прошепчет, что все слёзы- пустяк.

А пока я одна,и поплакать мне не с кем.
Нет рябины- подруги,той, что смотрится в пруд.
И себе прошепчу:"Нет причин,вроде, веских-
Улыбайтесь, Елена!Не сочтите за труд".