где искать рай

Пиявочка Александра Никитина
 Я думала над своими суждениями о Господе Боге….о его существовани….
 Мои «против» таковы…. «да если бы Бог был, то случилось бы со мной то-то…или  так-то»…
Не думая о положительной стороне вопроса, не думая, что в тупик себя могла завести я сама.
 Размышляла о словах одного весомого в жизни общества гражданина…. Что, мол, как я могу верить….без сомнений….если такие беды нынче происходят на планете с самыми нищими и беззащитными народами….
 Мои мысли потекли в сторону исповеди….а станет ли мне легче….. и что из себя представляет рай….
 Человек - венец творения………человек изгнан из рая!!!!!!
 Да нет же!Венец творения – природа, живая и мёртвая, осязаемая и неощутимая…….!!!
 А человек- изгнан из рая……изгнан…из…РАЯ…
 И тут искорка…………………………………………..
 Что есть рай???? Это наш девственный мир вокруг! А Бог изгнал человека из рая, наградив его ИНТЕЛЛЕКТОМ! Интеллект - и есть те самые врата между раем и земным греховным существованием…… врата внутри самого существа человеческого…в его головном мозге. А не где-то в небе…или еще в каком-то воображаемом зазеркалье….
 Любая тростиночка, любое живое существо….любой камень во вселенной - есть частички рая…они имеют своё предназначение. Не задумываясь о смерти, не ища иных благ, кроме Богом заложенных……
 А человек- мучается, обуреваемый страстями интеллекта…..круша всё вокруг, и слепо загоняя себя в….небытиё!
 мир вокруг нас-рай.....мы смотрим в рай сквозь призму интеллекта, и потому нам он не доступен!!!!