Друзьям...

Владимир Горай-Борецкий
 Господи! Тебе сердца открыты!

 Ты не дай нам, грешникам солгать

 Тем своим друзьям, что от корыта

 Не сумели взгляда оторвать...

 Мы ль не вдохновлялись раньше вместе?

 Не рвались ли вместе в трудный бой?

 Что же вы теперь, забыв о чести,

 Расписались все под клеветой?..

 Господи, Тебе сердца открыты...

 Ты не дай нам, грешникам, забыть

 Сколько вместе было пережито,

 Как стремились мы Тебя любить.

 Как же мы, ребята, оказались

 На различных стенах баррикад?

 Как же вы на удочку попались

 Тем, кто клин меж нами вбить был рад?

 Господи, Тебе сердца открыты!
 
 Дай нам, недостойным, все сказать

 Тем, кто в липкой паутине быта

 Стал Тебя все реже вспоминать...

 Сколько раз, друг другу доверяясь,

 Убеждались в жизни: верный друг!

 Пьем мы, горькой чаши не гнушаясь,

 Потому, что пьем из ваших рук...

 Господи! Тебе сердца открыты!

 Дай нам, недостойным, не судить

 Тех, чьи репутации «отмыты»,

 Что хотят теперь спокойно жить...

 Что же вы о душах так беспечны

 За своей житейской суетой?

 Те, кто не построил храм сердечный,

 Забывают часто храм земной!

 Господи! Они не виноваты -
 
 Те, кто не жалел для нас «кнутов»;

 Верим, что увидишь Ты когда-то

 Их в рядах друзей, а не врагов...