Вздох в карман и.. но пасаран!

Евгений Кабалин
Твои вздохи я спрячу в карманы,
А от взглядов укроюсь во сне.
В этой жизни сплошные обманы,
Потому эта жизнь не по мне.
...............................
Громыхали года , как вагоны
Равномерно на стыках судьбы.
И мелькали то тещи, то жены ,
Будто в окнах электростолбы.
 

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Член СП РФ

Эх, судьба - кожура от банана!
Сел в вагон - и в другие края.
Я с надеждою бью по карманам,
а в них нету бабла ни х..копья.

Ведь искали небесную манну
тёщи с жёнами, шаря в портках.
И теперь вот в дырявых карманах
не найти и следов табака.

Там живут только вздохи и охи,
что я прятал втихую, порой.
Но на эти эфирные крохи
не купить бутербродов с икрой.

Прячешь вниз ты голодные взгляды.
Вздох сжимаю(не рубль) в кулаках.
Если всё же останешься рядом -
на двоих есть стакан молока.