Писал рассвет портрет весны..

Империя Ангелов
.. Писал рассвет портрет весны...
.. В оконной раме с жилкой дуба.
.. И терракотовые сны
.. Терзала дрожь её недуга.

.. Она болела тишиной,
.. Босыми детскими ногами
.. Вращала мир над головой,
.. Держась за небеса руками.

.. А сквозь туман ослепший день
.. Тянул к земле косые руки.
.. Он вечно следовал за ней,
.. Минуя с ночью боль разлуки.

.. Она глотала акварель,
.. Стекавшую со звёзд лучами.
.. И горизинта параллель
.. Хранила мир в оконной раме.

.. Писал рассвет портрет весны...
.. Сгорал талантливый художник...
.. А терракотовые сны
.. Лежали инеем на коже....