Стихи о счастливой любви

Ольга Зорина
Вот задача какая: стихи о любви написать.
Да не просто любовь, а счастливая чтоб, не иначе.
Непосильная вышла, однако, такая задача:
Чтоб писать, надо прежде предмет на себе испытать…

Может, это и было… Да было, конечно! Всё было!
Но давно. И быльём поросло из жестоких обид.
Умерла ли любовь уже в сердце, иль в коме, иль спит? –
Всё равно: безнадежно, тоскливо, уныло, не мило.

Как любовь мне счастливую снова в себе отыскать?
Как поверить в неё, и в себя, и в любимого тоже?
С каждым годом любовь всё моложе, моложе, моложе…
Мне ж в обратную сторону только осталось шагать…

Да зачем мне любовь? От неё только грубые шрамы
На душе. И от гор золотых – только горстка золы.
Мы вчера ещё были друг к другу хотя бы не злы,
А сегодня уже позабыли страницы убившей нас драмы.

Вот задача какая: позволить себе полюбить,
А потом написать о любви очень добрые строки.
Только вышли давно для любви отведённые сроки,
Только сердцу позволила я безмятежно остыть.

19 февраля 2010 г.