Главный фонарик

Эрника
" Ну что тебе сказать про Сахалин....."

 
Ну что сказать тебе о фонарях...
Одни сияют солнечным приветом,
и где-то в неизведанных мирах
о них слагают страстные куплеты.
И маленький лазурный светлячок
родной планеты - дарит вдохновенье,
и извлекает музыку смычок
вселенской скрипки тайного творенья...

Ну что тебе сказать о фонарях...
Другие есть... О них нельзя без боли.
На лицах забулдыг и дикарях
они сияют только по их воле.
И где-то в поднебесной вышине
случайно засветившийся фингальчик,
рожденный от удара на Земле
себя преподнесет как зло-фонарчик...
 
 А ночью, с пересадками, спешит издалека
к единственной на свете и желанной,
влюбленный, на фонарик маяка.
ФОНАРИК - САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!!!

http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=269