Визит Музы

Странствующий Даос
 Однажды  Муза посетила
 меня,какая благодать!
 в окно влетела, покружилась
и приземлилась на кровать...
Я слова вымолвить не смею...
 -О Дева нежной красоты!
 - меня простите я робею...
 - Ты не робей,давай на "ты"!
я от такого предложенья
ну чуть со стула не упал!

- Богиня,МУЗА нимфа ,фея..
о нашей встрече я мечтал!
 Вы так прекрасны светлооки
 Как много же у ВАС забот!
 Поэты ,песни, рифмы ,строки...
Ну просто дел невпроворот ...

- О не волнуйся..твердо знаю
когда к кому мне приходить
Талантам точно цену знаю..
С Пегасом можем почудить!
да..дел по горло! на планете
так много творческих людей
и всех мне надо заприметить
чтоб образ мой везде поспел..
Ты не печалься ,мой товарищ
к тебе я буду прилетать!
Уже в лицо меня ты знаешь!
Как прилечу..беги впускать!!"

Взлетела..крылья распустились ..
и упорхнула в миг один......
Но долго аромат кружился
волшебных призрачных картин!!
И СТРОЧКИ СЛОВНО НИОТКУДА ...
в моей рождались голове....
О Муза...Ты БОГИНЯ-ЧУДО!!!
И в небе да и на земле!!