Птичья школа

Владимир Пучков
Птичья школа

Пока выбирают дуэт или соло,
Весь воздух звенит, как небесная школа,
Где холод прогулов по капельке пьют,
И в классе полетов занятья идут.
 
Что б легче пернатым давались науки
Во флейте зимуют  стеклянные звуки
И зябнет свирель, а в пастуший рожок
Тихонько подуешь, посыплет снежок!

А листья так долго, так тихо кружатся,
Что, кажется, учат, как надо держаться,
Равняя по ветру косое крыло.
 
Так что там творится по классу вокала?
Усердия много, а музыки мало,
Наверное, время еще не пришло.