Пришел...

Татьяна Деглина
Пришел и смотрит на меня,
То грустно, то опять серьезно,
В глазах погашенные звезды
К себе магнитами манят.
Льют бирюзовую тоску
Не отвечают, но тревожат,
А расстоянье только множит
Все то ,что мысли тихо ткут…
И снова поднимая взгляд,
Я думаю: зачем все это?
Два взгляда и одна планета,
И звезды, что к себе манят?