Сигарета...

Иван Клюев
   Сигарета, струйка дыма,
В одну точку взгляд упёрт.
Ну, воняет эта "Прима",
Как угара нагнал чёрт.
   Сигарета, струйка дыма,
Гляжу - пепел надо сбить
И полы бы надо вымыть,
Пыль от тапочек столбит.
   Сигарета, струйка дыма,
Снова в точку взгляд упёрт.
Днями ранними былыми
Наслоенье, словно торт.
   Стрелка тикает секунды,
А другая метки мнёт,
Часовая лишь без бунта
К цифре нежно подойдёт.
   Сигарета, струйка дыма,
Но мундштук уж подгорел.
Я окурок в банку... Мимо!
Чтож, совсем уж постарел?
   Фото из Интернета.