У берез...

Татьяна Деглина
У берез придорожных штрихами
Ветки наискось ветру легли,
На обочине время стихает,
Грубым снегом под взглядом болит.

Темный лес убегает пугливо
За туман, где лежит горизонт.
Небо с мыслями - неотличимы,
Светло-серый над мыслями зонт.

И послушным потоком дорога
Затекает под раны колес.
В соснах рыжих таится тревога,
А в березах – застывший вопрос…