Интерпретация к...

Юрий Алешин
   
Простимся с тобою нескладно,
Без всяких слов и без слёз
И только посмотрим печально
На тихую шелесть берёз.

Ты даже руки не подашь мне,
А просто взмахнёшь ей в дали,
Когда , спотыкаясь о камни,
Я побреду по пыли.

Присядешь потом … или нет,
Уйдёшь в тихий угол от скуки…
И т. д.
               Неизвестный автор.

Не надо слёз и слов напрасных,
Простимся у берёзы белой.
Я не увижу глаз прекрасных
Среди ресниц заиндевелых.

Ты не подашь руки – я знаю,
Среди прозрачного величья.
Теряю, я тебя, теряю -
Не остановят трели птичьи.

Не ровной, тихою походкой
Уходишь ты под сень берёз.
Рукой усталою и кроткой
Смахнёшь, невольно, каплю слёз.

Не надо слёз и слов напрасных.
Уходишь. Дальше уходи!
Тебя любил я. Так ужасно,
Всё то, что будет впереди!!
                21:05   19.02.10г.