Скучая

Роберт Ларионов
В пустой гостиной снова осень
Клубком свернувшись тихо спит.
Мир вдруг поблек. Я стал несносен.
Мой телефон опять молчит.

Весь день сегодня - жирный прочерк.
Она сбежала в мир кистей,
Оставив только рыжий росчерк
Вплетённых в волосы лучей.