Во мне блуждает вожделение

Юлия Арсентьева
Во мне блуждает вожделение
(А может быть, немножко нежности).
Мои любовные томления
Не тают даже в безнадежности.

Мои глаза под поволокою
(Под впечатлением Набокова).
Сижу русалкой одинокою
В плену безделия глубокого.

Ты надо мною издеваешься –
Кроплю листы слезой пролитою, –
Зеленоглазо улыбаешься
И притворяешься Лолитою.

Ловлю твой взгляд, твоё движение,
Хоть знаю, что с учениками ты,
А здесь – всего лишь отражение
В экранах воспалённой памяти.

5.08.98