Сожаление

Раиса Романова
Паром подъезда тающим,
Людей как слова глотающим,
Эхом назад возвращающим
Фразы обрывок:"Та еще..."
Не дотянуться взглядом ли,
Рукою ли, вздохом...Надо ли?
К нему, мужику настоящему,
Одиноко стоящему...
Рядом летали, падали
В омуты жаркие... Рада ли?
До той, что плясала и пела,
Нет оному телу дела.
А что ты еще хотела?
Комета недолго летела.
Кометой ко мне ты, бывало.
Я сколько тебя бросала!
Так мне и надо, мало...

Кони ушами прядали.
Звезды сияние прятали.
Тучи тащились грядами.
Тщились грозить зарядами...

***