срок хранения

Прокофьев Владимир
                В.Сафронову

Пока срок хранения не обозначен
Финальною частью концерта, покуда
Мы заняты практикой, то есть, по сути задачей -
протаскивать пафос в игольное ушко верблюда
(Да вот, незадача - откинуться, разве оттуда, -
Сложней, чем герою Дюма, настоящее имя - не к месту;
из замка, что в море,
к тому же, надыбать наследство).
Отвлёкся. Во всём виноват южный ветер,
Что дворникам -Благо, а так же котам на рассвете.
Весны ли набросок? Как часто набросок неточен,
В сравненьи с итогом...
Да будь он во всём образцовым - дворовая верность, известно, всегда бескорыстней
дворцовой.
А, впрочем, как знать?
Взмах руки  и - стоят легионы,
И в зале стихают: набросок,увы, незаконен.
Сегодня же мне петь светлей и теплее
Акафисты Бахусу в темной январской природе.
Народу в душе, словно школьников в каждом музее,
В дни наших каникул, промчавшихся с удалью года,
Нет, скоростью юности, даже, гораздо скорее...
Эклога продольна, а солнце восходит за тыном,
Не всё уместилось, и четкости нет, как когда-то,
И это всё значит, что вряд ли как блудного сына
Простят. С легкой флейтой Эвтерпа
И с лирой тугою Эрато.
12.01.00.