Не верь, не бойся, не проси

Людмила Панова
.

".Не верь,не бойся,не проси."-
шептала гордо,как молитву
и чувств несбывшихся палитру
несла как крестик на груди.

И не просила ни тепла,
ни хлеба,ни воды напиться,
я словно раненая птица
вдоль берега судьбы плыла.

"Не верь,не бойся,не проси!"-
я и тебя молю об этом,
и пусть глаза лучатся светом
не отраженным,а твоим.