Про Женю, его жену, химию и спирт. Рассказ коллеги

Борис Дерендяев
Было в "застойные" то времена,
Спирта достала у Женьки жена.
С "жидкой валютой" теперь хоть куда,
Выручит вмиг, огневая вода.

Только любитель был выпить Евгений,
Выхлещет он тот "пузырь" без сомнений.
Люба бутылку на "улку" снесла,
Хламом прикрыла,- довольна была.

Муж по случайности "клад" отыскал,
Ополовинил- весёленький стал.
Для маскировки разбавил водой,
Парень на хитрости был он лихой.

Завтра вдруг жажда опять, как всегда,
Он повторил, и в бутылке вода...
Месяц прошел, вдруг гостей принесло.
Гостеприимное наше село.

Женщина сбегала быстро в сарай,
И тараторит как тот попугай:
"-Женя, скажи , разве спирт замерзает?"
Горлышком битым пред носом играет...


-Ах ты такая сякая корова!
-Ты на мозги не совсем что-ль здорова!
-Химию в школе учила на двойки!
-Это-же знают все! -Даже опойки!

-Вот! -Загубила продукт! Курье племя!
-Деньги теперь потеряешь и время!
-Раз виновата,- чеши в магазин!
-Подлый вредитель,- нелёгких годин!!!