Портрет

Петр Подкопаев
         

 Колыханье лёгкой шторы
у раскрытого окна,
тень прозрачную которой
проецирует луна
на стене, где в тонкой раме
незатейливый портрет
в тёмно-синем платье дамы,
той, которой больше нет.

 Но причудливые тени,
вдруг коснувшись полотна,
обманули на мгновенье,
будто ожила она.
И печалью сердце сжалось.
Дней былых простыл и след,
только в памяти осталось
имя.
         Да ещё портрет.