Черное и белое

Ния Данилевская
Усни мой друг! - А я останусь.
Сольешься цветом с бархатом ночи.
Узор ресниц запомнить постараюсь,
Я в свете восковой свечи.

Усни мой друг! - Я рядом буду,
И не оставлю я пока.
В стране моей бело повсюду,
От снега цвета молока.

Мы обжигаем губы ромом,
Нас близость так пьянит вдвойне.
Закружим в танце невесомом,
Глаза в глаза, рука в руке!

Усни мой друг! - А я оставлю,
На коже беглый поцелуй.
Под жарким солнцем грусть расплавлю,
И ты, проснувшись - не тоскуй.