Тоска

Luckybride
(не мое детище, мой перевoд)


Мне очень понравилось это сравнение между чем-то уходящим в прошлое без нашего желания, и нами покидающими что-то добровольно. Эта двоякая тоска. Очень люблю этот стих. Перевела его с любовью, надеюсь и вам понравится.



Мы тоскуем за тем,
что уходит,
если
оно больше никогда не вернётся.

Старые фотографии
могут наполнить нас болезненной тоской
по тому,
что навсегда ушло в прошлое.

Мы же -
остались.

Быть может
тоску можно сравнить
с нитями,
что нас с этим прошлым связывают.

Нити которые становятся всё длиннее и тоньше
и при определенном настроении ранят
и причиняют боль.

Иногда -
уходим мы.

И тогда нас охватывает тоска
по тому,
что навсегда осталось позади.