Ольга Гурфова. Заветный том

Дебют Первоцвет
Стоит в шкафу заветный том,
Окрашен белой краской.
И надпись золотом на нем:
«Стихи.  Поэмы.  Сказки.».
Давно, при тусклом огоньке,
О высшем размышляя,
Сидел поэт с пером в руке –
В июле, марте, мае…
И, окруженный зимней тьмой,
Чуть освещенный свечкой,
Писал он вечером зимой
Словечко за словечком.
Он верил, что пройдут года –
Он будет жить, блистая,
И как высокая Звезда,
Светить, не угасая!
Стихи, поэзии полны,
Мы заново читаем –
Года далекой старины
Мы снова возвращаем…

"Дебют", 2000 г.
Из поэтического сборника
«Заветная лира»
4 класс