Королева Осень

Людмила Панова
   

Королева Осень сбросила перчатки,
по плечам раскинула золотые косы,
мы с тобой не дети,а играем в прятки,
задаем смешные,глупые вопросы.

Кто и в чем виновен
не решить нам сроду
кто кричал,кто слушал,
кто помнил,кто забыл.?..
говорят не суйся в воду,
коль нет броду..
но я тебя жалела,
а ты меня любил.

Лист в руке кленовый на ладонь похожий,
льется музыка с небес проливным дождем,
ты-не мой единственный,ты-простой прохожий,
почему же вместе по жизни мы идем?

Кто и в чем виновен
не решить нам сроду
кто кричал,кто слушал,
кто кто плакал,кто терпел..?
говорят,не суйся в воду
коль нет броду,
но я тебя любила,
а ты меня жалел..