Зов!

Анна Маркова Мамукина
И не жди, не паду на песок,
А паду, снова буду вставать!
Вновь и вновь, не увидит восток
Хладных рук голубую гладь.

Не паду, пока бьётся кровь,
Каждой искрой звенит железо
Не паду,  слишком крепкая ковь,
Остро слишком кинжал  тот резал…

Не паду, не согнётся спина,
Иссеченая звонким ударом,
Не паду – так как звук кнута ,
Весь во мне и гремит набатом.

Все за мной, кто сгибался и тлел!
Всё за мной, кто всю души вылил –
Я – богиня бескровных тел,
Я – богиня песков и пустыни!