Катюшке

Анатолий Верченов
В первый раз увидел, я Тельнову Катю,
На лесной полянке, в подвенечном  платье.

В розовом тумане  утреннего света,
Под берёзкой стройной в середине лета.

Станом своим тонким, в лучах Солнца алых,
Юную берёзку, мне напоминала.

Словно бриллианты, на траве росинки,
Брошены под ноги, девочке- картинке.


На челе короной, был уложен волос,
И куда-то тихо, звал Катюшкин голос.

А из под вуали, звёздной, словно в сказке,
На меня глядели. Катенькины глазки.

И почти мгновенно.Как? Не мог понять я,
Оказалась Катя, вдруг в моих обьятьях.

Стройная, как тополь, добрая, как фея,
Нет на белом свете,  девочки нежнее.

Но, тут стан изящный, девочки прелестной,
Начал растворяться, стал вдруг бестелесным.

А когда проснулся, я в своей постели,
Так хотел, чтоб сбылся, сон мой в самом деле.

                2010 г.