Калинка

Дмитрий Лихачёв Лихо
Октябрь, ранний холодами.
Калинка на снегу.
Я разговариваю с Вами
Зачем-то на ходу.

И наскоро, наивно, глупо...
Сбивая слог -
Цитирую себя. Как будто-
Идиот...

Поэт! Давлю ногами,
Вминая в снег
Калину. Оставляя алым
След, в след

Как тень за мной ступает
Она. Она
Ещё узнает...
Моя вина

Здесь. Слишком горький,
Короткий путь:
Вы-Муза, мне позвольте
Ещё шагнуть..!