Афганский синдром

Воинство Руси
автор Паваник http://www.stihi.ru/avtor/pavanik

А он себя ножом полосовал,
Синдром афганский делал своё дело,
И не нашлось таких, кто б удержал,
И кровь сочилась, покидая тело.

Уж, двадцать лет с лихвой, как нет войны,
Зарубцевалась пулевая рана,
Друзья его давно не пацаны,
А он душою всё в горах Афгана.

Нет-нет, да настигает тот синдром,
И видится их бэтээр горящим,
И поливают «духи» вновь свинцом,
Сквозь годы так безжалостно летящим.

Не даться «духам» просто так живым!
Нож хладнокровно делал своё дело
И мать беззвучно плакала над ним,
Бинтуя изувеченное тело.