Поздно

Феликс Зигельбаум
«Громада двинулась и рассекает волны.
Плывёт. Куда ж нам плыть?..»
            Александр Пушкин, «Осень»

Город, покинутый мною,
Встань за моим окном –
Худшей своей стороною –
Лучший из лучших дом!..

Мне б на пути высоком
Быть пред тобою в долгу,
Как над водой осоке,
Перед ручьём на бегу!..

Редко, когда пылаю
Я не Любовью к тебе!
Город, собаки лают –
Плачут по лучшей судьбе!

Знаю: ударенный в небо
Лоб мой устанет жить!
Будет высокий стебель
Мне тишину сторожить…

Поздно!.. как больно поздно
Мне любоваться тобой.
Звёзды!.. как больно звёзды
Распорядились судьбой…