Я в юность вернулся, правда, во сне

Александр Кравцов 2
Я в юность вернулся, правда, во сне

Уже повзрослевши и в жизнь "окунувшись",
В рутину обыденного бытия,
Бывает такое – однажды, проснувшись,
Свой сон вспоминаю, где были друзья.

И видел себя я во сне совсем юным,
Родную деревню, цветущий наш сад,
В котором я девушку, вечером лунным,
Впервые обнЯл и был этому рад!

А дальше, как будто "цепная реакция",
Одно за другим я стал вспоминать,
Как в школе учился и на аттестации,
Со шпоры ответ попытался списать.

И свой выпускной, и рассвет как встречали,
Всем классом своим, аттестат получив.
И как все девчонки в восторге кричали,
Увидев первые солнца лучи.

Деревня от сна пробуждалась тихонько,
И в стадо коров собирал пастушок,
И на забор, взлетевши легонько,
Начало дня объявил петушок.

Давно это было, но в памяти живы
Той жизни моей безмятежные дни.
У школы растут, мной посажены ивы,
И радуют сердце и душу они.

Сейчас, к сожалению, редко бываю,
В родной деревеньке, но всё же, когда
Я снова к друзьям своим приезжаю,
Нас память уносит в былые года.

Всё это ушло и уже безвозвратно,
Но в памяти живо и будет жить,
Всё то, чему жизнь в селе научила,
И этим умею я дорожить!
    
         19.02.2010.