Связали

Ния Данилевская
Словно раб покидаешь галеру.
И тайком,пробираясь сквозь тьму,
Не теряешь надежду и веру,
В то, что снова тебя обниму.

Я целую запястья, что в шрамах,
От привычных холодных оков.
Отмолить бы судьбу твою в храмах!
Защитить бы от ложных богов...

Ночь обманет,едва лишь начнется,
Время - враг мне, тебе - господин.
Бегством страсть поутру обернется,
Пеплом хрупким, слетая с вершин.

Как вампир, ты страшишься рассвета,
Беспощадного солнца лучей.
Я молюсь в ожиданьи ответа,
Твоих ложных богов-палачей.