Мёд

Евгений Филин-Соколов
Я не спешу. Никто не ждёт.
У всех свои заботы.
А вдоль витрин лучистый мёд
Слагает солнце в соты.

У встречных душ глаза пусты,
Трещат сердец заплаты.
А вдалеке горят кресты –
Небес координаты.

И я иду, мой верен шаг.
Не ускоряя хода,
Иду испить на брудершафт
Глоток живого мёда.

Чуть за порог ступил – и вот:
Здесь трапеза готова.
Сквозь поры стен струится мёд,
И истекает слово.

И бьются новые сердца
У встречных душ пернатых.
А надо мною – небеса,
Мои координаты.