Немое кино

Ольжана Захарова
Почему, когда любим - страдаем,
А не любим - страдаем вдвойне,
И как дети себя убеждаем,
Что страданья теперь не в цене.

Что "страданье" - старинное слово,
Оно вышло из моды давно,
И представить его мы готовы,
Словно кадры немого кино,

Где кривляются лица,как маски,
Выражая то страсть то печаль;
Где, даря лицемерные ласки,
Прячут взгляд в кружевную вуаль;

Где цветут бутафорские розы
В черно-белом, как траур, венке;
Где текут настоящие слезы
По напудренной белой щеке.

Мы страдаем ничуть не иначе,
Точно так же, как в этом кино;
Как в кино, мы смеемся и плачем,
И другого пока не дано.

Хоть "страданье" - старинное слово,
Но страдаем и плачем мы вновь,
И забыть мы его не готовы,
Пока в мире есть слово"любовь"