В ожидании весны

Вера Морозова
Как много было в сердце мелких чувств,
Не стоящих, наверно, ни гроша.
Иду по снегу, слышу тихий хруст -
С таким же хрустом крошится душа

И по песчинке прошлая любовь
Теряется в пустыне всей земли,
Разбавлю талым снегом свою кровь,
Чтоб смыть остатки прожитой любви

А утром я навстречу всем ветрам
Открою окна, двери и...себя,
И чувства все друзьям своим раздам,
О прошлом не печалясь, не скорбя

И полной грудью наконец вздохну,
Свободна от всего и ото всех...
Я так хочу. Я в счастье утону,
И всю свою печаль сменю на смех

И завтра перекрашусь в рыжий цвет,
И буду солнышком светить среди зимы,
И всем метелям, всем снегам пошлю привет
Открыткой наступающей весны