И запах ладана струится над Россией...

Светланка Шишкина
И запах ладана струится над Россией,
Сплетаясь с запахом проснувшейся листвы,
Душа витает в облаках, расправив крылья
И зрит божественность любви и красоты.
Счастливый дар - познание в молитве...
Спешу услышать вечности слова,
В ней тьма и свет живут в извечной битве
И умолкает в трепете молва.
Миг просветления - момент причастья...
Уж сброшен с плеч груз тягостных грехов
И ты во власти предвкушенья счастья,
Как будто раб, лишившийся оков.
Да будет Свет!!! Я преклоню колени
И зарыдаю, горячо молясь,
И связь времён, где рядом шут и гений
Меня коснётся, в вечность уносясь...


              23 апреля 1992 года. Чистый четверг.






                Иллюстрация из интернета:
                http://stat17.privet.ru/lr/0921b561edaecea5a1c3d803ef808471