Я стихов не пишу...

Татьяна Скорикова
Просто все: за окном моим плещет зима,
у весны нынче зреет отсрочка...
Я стихов не пишу — на душе кутерьма,
и сосулькой — февральская строчка
тает в ломком луче - без следа - как капель ,
а слова, словно снег, прошлогодний...
Я стихов не пишу... Удивляюсь: уже ль
эти строки слагаю сегодня?

Ты молчишь — как осколок янтарного льда —
затаив  хмарь седой непогоды.
Я стихов не пишу, но в строку иногда
вихрем снежным врываются годы...
И синицей на ветке трепещет звезда
и звенит о стекло — прежней болью...
Я стихов не пишу... Может быть, ото льда
март меня -  отогреет  - любовью?

Для Клары Горячевой:
http://www.stihi.ru/2010/02/18/5032