Курортный блюз

Валентин Уткин 2
На берегу, где море, словно мим,
легко меняет контуры прибоя,
на скользкой гальке, временим томим,
стою один без женского конвоя.

Туда, наверх, где Набережной гул,
где женщины щебечут торжествуя,
я не пойду, я совершу прогул,
К ним, отвергая лестницу крутую.

А к вечеру заладит лёгкий бриз,
о чём-то сердце тайно беспокоя,
когда уже на кончики ресниц
садится солнце нежно-золотое.

Оно спешит уйти за горизонт,-
на небесах исполнившее соло.
Столичный пробирается бомонд
по набережной яркой и весёлой.

Здесь вечный праздник сердца и души.
Вовсю флиртуют молодые клерки.
Над Ялтой, шальные миражи,
взлетают исчезая фейерверки.

И мне уже давно понять пора,
с усмешкой доброй вглядываясь в лица,
что праздник жизни до утра
В столице южной всё-таки продлится.