Южная ночь

Валентин Уткин 2
Не говори, что ночь тебе знакома,
что ею правит просто эта тишь,-
ведь тишина есть распечатка грома,
ты только сам в себе её услышь.

Нежнее, чем картавинка ребёнка,
звучит цветок, роняя семена,
Вся нежность мира в этом стебле тонком,
быть может, в утешенье нам дана.

Вот жук ночной, не ведая покоя,
поплыл, поплыл куда-то в темноту.
Неведомое тельце золотое звучит,
колебля воздух на лету.

Опять крылом коснулась ветки птица,
Замри и слушай листьев летних звон.
Блажен лишь тот, чьё сердце будет биться
простым явленьем этим в унисон.

Здесь места обиде самой малой.
Забудь о том, что сорит нас с людьми.
Такая ночь даётся нам, - пожалуй,
однажды, - для прощенья и любви.

И ты, ни в чём не сетуя, не мучась,
в себе самом спаси и сохрани
всю эту нежность, данную как участь,
забытую другими в наши дни.