Нет в лихой стране несчастья...

Рименталь
Нет в лихой стране несчастья
В круге замкнутости жить:
Видишь смысл в одной из части,
Лишь в одной главе из книг.

Смотри и чувствуй: моё видотворенье.
…Не слышу слов; огня не ощутить…
В развале памяти одно на миг виденье.
Он не забыт. Он мною помним.
                Был.

                *****

В начале века пройти негаданно-неслышно.
В простом бреду окурки затушив
И мысль затмив истоптанною крыжмой,
Вот эти особи кричат, что нету сил.

А где же наша сила, волки?
Да кто же, черт возьми, мог знать,
Что овцы будут подставными.
                Только
Осталось шкуры волчьи на
                солнце высстилать.