Журавлиный клич

Надежда Лисогорская
В предзакатном небе
Краски всё нежнее
И в ветвях заждавшихся -
Журавлиный клич
Не беда, что колется
Лёд зимы больнее
И сугроб взъерошился,
Как огромный сыч
Пробежится нотами
Там, по небу, музыка
И подхватят песенку
Первые ручьи
Расцветёт улыбкою
И подставит "пузико"
Первая проталинка
Под ладонь весны....