Посвящается Василисе Ионовой

Максим Агеев
Сегодня дни, а завтра ночи
Всё сводят нас двоих с ума,
Друг друга видить хотим очи,
Но перед нами всё туман.
 
Мы двадцать лет найти пытались
Веянье запаха цветов,
Но каждый раз соприкасаясь
Он улетучивался в снах.
 
Протянешь руки пред собою
В надежде что возьмут тебя:
А вдруг соприкоснёшься, зная -
Туман развеется во снах.
 
Нет, я не хочу дышать туманом,
Руками шарить в пустоте.
Ночь не покроется обманом,
А день не скроется в мечте.
 
Ведь мы друг с другом
Ни как прежде,
И расстоянье нам не впрок
Скрепить сердца,
Туман Надежды
Остался позади.
                Вот так.