Любви помин

Ксения Антонова
             
Свеча горит. Лишь руку протяни –
Согреет, или обожжёшься.
Откуда ты, помин моей любви?
Кто б знал, что ты ещё вернёшься.

Не опоздал. Ты вовремя. Как раз
Я всё уже забыла. Странно.
Вчера был целый день, сегодня – час,
Но ночью – это утром  рано.

Мне не за что тебя прощать, поверь.
Не сочиняй грехов напрасных.
Любовь – ни страсти, ни привычки тень.
И, точно уж, не для несчастных.

Свечу погасит время. Я и ты,
Не можем вместе возвращаться.
Теперь, я – твой, ты – мой любви помин,
Не больше и не меньше счастья.