Бесфамильной собаке

Анаигл Галина Карташова
Не надо гавкать, мой милый!
Я так тебя понимаю –
Сидеть на цепи нет силы,
Но я ведь в ответ не лаю.

Ты делаешь это вяло,
Такая твоя работа.
Я тоже давно устала,
Да вот не кусаюсь что-то.

Мы все под луною бродим
И носим её с собою,
И если ты, друг, не против,
Я вместе с тобой повою.

Конечно, ты воешь круче –
Собака и есть собака –
Тебя ведь никто не учит,
Как правильно надо плакать.

А люди кроят размеры,
А люди терзают рифмы,
Чтоб горе своё поверить
Созвучиям слов и ритмов.

Вот так и гремим цепями…
Я здесь, а ты за забором.
И уши людей цепляем
Своим неумелым хором.