Моим новым друзьям!

Анатолий Лесенчук
 У меня появились новые друзья на Стихире! Это Соня Полетаева(8 лет) и Женя Полетаев (10 лет).У них, на двоих, одна страничка.http://www.stihi.ru/avtor/shadow1998
 Они внуки моей замечательной подруги Лидии Гржибовской.http://www.stihi.ru/avtor/kidia  Прошу поддержать добрым словом детское творчество. У меня давно написано шутливое стихотворение для детей о поэзии. Не судите строго. Я и сам боюсь называть себя поэтом.


Детское. Двойка и стройка.

До сих пор все люди удивляются –
Как стихотворенья получаются?!?
Попробую вам, дети, объяснить
И вас «на это дело соблазнить"!
Сначала нужно нам переживание –
Большая радость, огорченье, иль разочарование.
Вот, например,
- тобой переживается:
По арифметике пример не получается!
Тогда пример, конечно, "отставляется",
И рифма к слову «двойка» подбирается
Ты пишешь: «ВСЁ ИДЁТ К ТОМУ,
ЧТО ПОЛУЧУ Я ДВОЙКУ»
(Задумался, взглянул в окно…
А там – БОЛЬШАЯ СТРОЙКА!).
Ого! - ты восклицаешь, и сразу
Строчки продолжаешь:
«А ЗА ОКНОМ  БОЛЬШАЯ СТРОЙКА.
НО ЕСЛИ  БЫ ВСЕ ЛЮДИ ДВОЙКИ ПОЛУЧАЛИ,
ОНИ БЫ НАМ ДОМА НЕ  СОЗДАВАЛИ!
ВЕДЬ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ЗДАНИЕ
НУЖНЫ БОЛЬШИЕ ЗНАНИЯ! »
Вот! Получился вдруг стишок!
И на душе так хорошо!
А в результате вдохновения,
Пришло на ум примера разрешение!
Теперь ОБ  ЭТОМ  можно написать:
«СОВЕТУЮ ПРИМЕРЫ ВСЕ РЕШАТЬ
ПРИ ПОМОЩИ СТИХОСЛОЖЕНИЯ!
УЧЕНЬЕ СТАНЕТ ПРОСТО НАСЛАЖДЕНИЕМ!»
=========================
 Конечно, ты ещё не стал поэтом,
Однако, кое-что успел понять при этом.
Коль музыка поэзии в душе твоей звучит,
Насколько легче, друг, на свете жить!
Но, вместе с тем, поэзия – страдание!
Сто раз всё взвесь,
Пред тем как избирать это призвание!
Об этом в другой раз поговорим .
Сейчас, давай, про ТРОЙКУ
СтихоТВОРЕНИЕ  с тобою соТВОРИМ!