Прощанье

Лилу Сидоренко
Нет тебя и провисло время,
В сотый раз убеждаюсь я,
Что тащу я чужое бремя.
А сегодня живу для себя.

Мне все это напели черти,
Пусть родные, моих кровей,
Мне за это платить до смерти \
И твоей душой и моей.

Где мне выбить, на камне что-ли,
Где мне надписи не стереть,
То, что я не умею спорить,
Что меня не умели жалеть.

Я сегодня жила прощанье,
Вороша на могиле холм,
Перижитки и столкновенья,
Собирая себе свой дом.

В светлом круге печальной сцены,
Крики зала угасли вокруг,
Я стою у черты изначальной
И неловко надеюсь: "А вдруг..."