Царица дум моих

Леонид Екель Сычугов
Царица дум моих, моя богиня!
Хочу одной тебе служить.
Смотреть в глаза твои из васильковой сини.
И счастьем и любовью окружить.

Но не хочу у ног твоих валяться.
Желаю равным быть в любви твоей.
Захочешь, ты, на это согласится,
И плавать, как в реке, в любви моей.